Ежемесячный уход за садом.

Апрель.

Вид на наш город Модиин с Гиват А-Титора
Вид на наш город Модиин с Гиват А-Титора

Апрель - загруженный садовыми работами месяц, открывающий занавес наступающему лету. Большая часть нашей страны находится в захватывающем дух цветении, с преобладающими желтыми и красными цветами "полевого светофора". Весна может настолько быстро превратиться в лето, что просто не останется времени на посадку семян и растений! Семена при более высоких температурах просто погибнут.

Апрель - это хорошее время года, что вскопать и прорыхлить почву на вашем участке. Может быть в марте почва была ещё слишком влажной, но сейчас она достаточно подсохла и можно, вооружившись инструментами начать "боронить" землю. Неплохо также добавить компоста, одну треть 10-ти литрового мешка на 1 квадратный метр, а затем хорошо взрыхлить. Если у вас на балконе есть горшки и контейнеры - самое время высадить новые растения. Еще вполне можно высадить клубни георгин и других астровых (דליה, נץ החלב).

Ну и в дополнение к сказанному, необходимо обратить особое внимание на кусты роз, если они есть у вас в саду. Нужно постараться уберечь их от сезонного поражения грибками и грибовидными наростами (חילדון, כתם שחור).

Если вы не хотите использовать химические препараты, попробуйте сделать экстрат чеснока, в домашних условиях. ( Говорят помогает даже от COVID-19:))) В противном случае используйте Дурсан, Малатион, Конфидур, обработка фосфатами также важна.

Если у вас есть газон, то необходимо, используя пластмассовые грабли, очистить его от камней, листьев и мусора. Если на траве выросли сорняки, нужно многолетние вырвать. Их легко определить по более крупным и глубоким корням. Обязательно удобрить траву перед включением автоматического полива, удобрением в гранулах, их много в продаже, в садовых питомниках. (Рекомендую Венди, профессиональное обслуживание, высылают заказы по адресу, в наше трудное время.)

Ну и пора включать автоматическую поливку. Проверьте батарейки в ваших поливочных таймерах и можно уже поставить программу на пару раз в неделю для газона ( 30-40 мин) и два-три раза в неделю для кустов и цветов (30 мин.) Деревья нужно поливать в более редкие интервалы времени и большим количеством воды. Погода бывает очень капризной в апреле, поэтому, в зависимости от ее изменений, а также особенностей региона страны, следует увеличивать количество поливок. Более точную информацию о поливке можно получить при личной консультации или в садовом питомнике (משתלה).

С праздником весны Песах!